Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Пискун: Нужно дать оценку действиям Мельниченко

Пискун: Нужно дать оценку действиям Мельниченко
Не предоставив юридической оценки действиям бывшего майора госохраны Николая Мельниченко, нельзя давать юридическую оценку действиям экс-президента Украины Леонида Кучмы
000

Такое мнение в эфире «5 канала» озвучил экс-генпрокурор Святослав Пискун, комментируя обращение Кучмы в Генпрокуратуру с жалобой на закрытие уголовного дела против Мельниченко.

«Дело в том, что Мельниченко не было в стране, во-первых. Во-вторых, когда расследовалось это дело, кроме заявлений Мельниченко не было ни показаний, ни проведенных экспертиз, ни приобщенных к делу пленок...», - цитирует Пискуна Украинская правда.

«Никто, из фигурантов этих пленок и записей, не говорил следствию о том, что они были в этом кабинете и говорили. Потому что, согласно Конституции, они имели право отказаться давать показания против себя», - уточнил экс-генпрокурор.

«Доказательств участия Мельниченко в преступлении в 2005 году не было», - добавил он.

По его словам, сейчас ситуация в корне изменилась: «Во-первых, за эти годы проведены экспертизы, которые говорят, что такое было... Во-вторых, есть люди и записи, свидетельствующие, что такие разговоры происходили»

«Если действительно установлен момент записи, то вопрос: как записывал это Мельниченко, и имел ли он право? Надо давать юридическую оценку, потому что, если не дать юридическую оценку действиям Мельниченко, то нельзя давать юридическую оценку действиям Кучмы», - отметил Пискун, добавив, что «одно тянет за собой другое».


Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Сейчас Кучма находится на подписке о невыезде.

После этого Кучма обратился в Генпрокуратуру с просьбой возобновить дело против экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.