Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен рейтинг самых дорогих земельных участков Киева

Составлен рейтинг самых дорогих земельных участков Киева
Сайт бесплатных объявлений slando составил рейтинг самых дорогих земельных участков. Цена на них колеблется от 108 тыс. до 300 тыс. долл за сотку
000

В десятке рейтинга самых дорогих участков лидирует Печерск. За сотку в Новонаводницком переулке (недалеко от Царского села, где квартира у экс-главы МВД Юрия Луценко) просят 300 тыс. долл, пишет газета Сегодня.

«Соседи спокойные, рядом швейцарское представительство, вокруг дома клубного типа, есть видеонаблюдение. Никаких салютов и фуршетов, тут люди живут, отдыхают, а не развлекаются», — заверила риелтор Анна. Пока, правда, участок в 10 соток больше похож на заброшенный, за забором трава.

На втором месте участок на улице Панфиловцев, 47, в Царском селе — за сотку просят 290 тыс. долл. «Вид на Ботанический сад, участок находится на верхней точке, так что обзор шикарный», — рассказал риелтор Владимир. Правда, чтобы подключить газ, оборудовать канализацию и электричество придется еще вложить 100 тыс. долл.

На третьем месте земля на улице Айвазовского, 9 (на Татарке). За сотку хотят 220 тыс. долл. Сейчас участок зарос деревьями и даже трудно представить, что эта земля так дорога. «Тут можно даже разбить небольшой парк, кругом зелень, тишина, и недалеко от центра», — говорит продавец Андрей.

На четвертом месте участок в элитном Царском селе — на улице Редутной, за 190 тыс. долл. По соседству посольство Пакистана и Греции. «Это самое охраняемое место, вокруг посольства. Чудесный вид на Родину-мать, можем торговаться, потому что цена кризисная, можно и 10% скинуть», — советует продавец Алина. Пятое место занимает участок возле озера на улице Красиловской в Голосеевском районе. За него просят 166,6 тыс. долл за сотку.

Агенты по недвижимости говорят, что земля дешевеет в основном на окраинах. «Дешевле становятся самые дешевые участки. У людей денег нет, поэтому они продаются плохо. Цена 5—7,5 тыс. долл за сотку была года четыре-пять назад. И ведь в каждом случае можно торговаться и еще ее сбивать. А вот дорогие участки в центре если и дешевеют, то очень медленно. Просто их продавцы могут подождать с продажей и будут ждать своего покупателя», — считает риелтор Елена Иванченко.


Напомним, аренда самой дорогой квартиры в Украине стоит 200 тыс. грн/месяц

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.