Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть Вячеслава Чорновила

Прокурор: Экспертиза может установить причину смерти Чорновила

Прокурор: Экспертиза может установить причину смерти Чорновила
Прокурор Киева Анатолий Мельник считает возможным установление причин смерти лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила после проведения повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы
000

Об этом Мельник заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос, насколько вероятно установление причин смерти Чорновила после эксгумации тела и проведения экспертизы

«Сегодня медицина современная - я думаю, что это возможно», - в частности сказал он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, прокурор также добавил, что эксгумация тела была проведена 2 июня после 5 часов утра.

По словам Мельника, уголовное дело по факту гибели лидера НРУ находилось в производстве органов внутренних дел Украины в последнее время, однако из-за высказанного недоверия со стороны родственников, в апреле этого года дело передали на расследование в следственное управление прокуратуры Киева.

Он подчеркнул, что повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза тела Чорновила необходима для устранения противоречий в доказательной базе при расследовании уголовного дела и для установления характера получения телесных повреждений, соответственно, для установления причин смерти лидера НРУ. «Чтобы провести экспертизы, необходимо было провести эксгумацию тела», - пояснил Мельник.

Он также рассказал, что на основании требований Уголовно-процессуального кодекса после проведения эксгумации тело Чорновила направлено в морг, в настоящее время оно находится там и непосредственно с образцами будут работать судебно-медицинские эксперты, которые будут проводить данную экспертизу.

Мельник уточнил, что после проведения эксгумации тела, могила и прилегающие к ней территории были приведены в должное состояние.

Прокурор столицы выразил надежду на то, что после проведения экспертизы, которая займет от 2 до 6 месяцев (все будет зависеть от ее сложности), будет получена необходимая информация.

Мельник рассказал, что он предварительно общался с специалистами – судебно-медицинскими экспертами, которые сказали, что можно будет получить определенный результат после проведения экспертизы. «Мы можем получить некоторые ответы после проведения экспертизы», - сказал прокурор столицы.

Он напомнил, что ранее была проведена эксгумация тела водителя Чорновила, который также погиб в ДТП, и «экспертиза дала определенные позитивные ответы на вопросы, которые поставлены следователем».


Напомним, вчера сын бывшего лидера Народного Руха Тарас Чорновил заявил, что в ночь на 2 июня представители Генпрокуратуры втайне от родственников и без их согласия провели эксгумацию тела Вячеслава Чорновила

Вячеслав Чорновил погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе под Киевом, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе «КамАЗом» с прицепом. Тогда погиб также водитель политика Евгений Павлов, пострадал пресс-секретарь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.