Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть Вячеслава Чорновила

Прокурор не смог дозвониться Тарасу Чорновилу перед эксгумацией

Прокурор не смог дозвониться Тарасу Чорновилу перед эксгумацией
Отсутствие близких родственников Вячеслава Чорновила во время эксгумации его тела не нарушает процедуры эксгумации
000

Об этом заявил прокурор Киева Анатолий Мельник на пресс-конференции в пятницу.

Он продемонстрировал разрешение на эксгумацию за подписью Тараса Чорновила, датированное 8 апреля 2011 года, сообщает Украинская правда.

По словам прокурора, во время эксгумации тела присутствовали на месте следователь, судебно-медицинский эксперт, понятые, представители центрального аппарата СБУ, которые входят в следственную группу, а также представители администрации Байкового кладбища и работники милиции.

После эксгумации «сама могила и территория возле нее была приведена в надлежащее состояние», а останки тела отправлены в морг для повторной экспертизы. «Проведение эксгумации фиксировалось на видео и фотографировалось, отсутствие близких родственников не повлияло на законность», - заявил Мельник.

По словам прокурора, сын Чорновила Андрей был проинформирован о дате эксгумации, но отказался присутствовать, а к Тарасу «в течение двух дней не могли дозвониться».

Мельник рассказал, что встречался с Тарасом Чорновилом 2 июня, около 15 часов дня, и с его стороны «никаких замечаний и претензий к органам прокуратуры не было».


Напомним, вчера сын бывшего лидера Народного Руха Тарас Чорновил заявил, что в ночь на 2 июня представители Генпрокуратуры втайне от родственников и без их согласия провели эксгумацию тела Вячеслава Чорновила

Вячеслав Чорновил погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе под Киевом, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе «КамАЗом» с прицепом. Тогда погиб также водитель политика Евгений Павлов, пострадал пресс-секретарь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.