Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парк на столичной Куреневке отдали под развлекательный центр

Парк на столичной Куреневке отдали под развлекательный центр
Еще одной зеленой зоной Киева решили пожертвовать ради развлекательного центра
000

Громадный комплекс начали строить в низине, и уже сейчас «выгнанные» два этажа хорошо видны со стороны центрального входа, пишет Газета по-киевски.

Информщит на воротах сообщает, что строят спортивно-развлекательный комплекс «Боулинг-Клуб». Высота – шесть этажей, площадь – 6256 кв. м. Когда они поднимутся над землей, парк будет выглядеть газоном вокруг новостройки.

В администрации парка к соседству относятся неоднозначно. Здесь не уверены, что застройщики ограничатся только развлекательной функцией и не сделают офисы. С другой стороны, парки предназначены для развлечения, и желательно, чтобы было место, где отдохнуть, если дождь или холодно. Кроме того, финансирование парков плохое, и если собственник центра возьмет на себя часть трат по обустройству дорожек, освещения, это не помешает.

Как рассказали в Украинском фармацевтическом центре, который выступает заказчиком проекта, центр строится на месте заброшенных зданий мастерских трамвайного депо, для него даже не пришлось вырубать деревья, и согласован проект еще при Омельченко. Кроме боулинга, тут будут кружки, секции, выставочные залы, стенка для скалолазания, тренажерный зал. Для автомобилей предусмотрены две стоянки: подземная и на Московском проспекте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.