Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Россия согласна открыть две украинские гимназии

Россия согласна открыть две украинские гимназии
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко поддерживает идею создания украинских гимназий в Москве и Санкт-Петербурге.
000

По словам Фурсенко, его министерство заинтересовано в наличии гимназий, где будут преподавать не только на русском, но и на украинском языке.

Также в российском Минобразования поддерживают идею создания русской гимназии в Киеве. Сейчас решаются технические вопросы. Фурсенко выразил надежду, что до конца июня будет подобран директор для гимназии. Разрабатывается учебная программа.

Как сообщает Интерфакс-Украина, идею двуязычных гимназий в Москве и Санкт-Петербурге предложил министр образования Украины Дмитрий Табачник. В качестве примера министр привел Международную украинскую школу, где учатся дети дипломатов и ученых и получают параллельно украинский аттестат об образовании и аттестат страны местонахождения.

«Такой же опыт двойного аттестата мы могли бы предложить для двуязычного украинского учреждения среднего образования, которое могло бы быть в Москве и Петербурге», - сказал Табачник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.