Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У 40% киевлян официальная зарплата меньше 1500 грн

У 40% киевлян официальная зарплата меньше 1500 грн
Половина работающих в частном секторе киевлян имеют зарплату меньше 1500 грн, заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко во время совещания по вопросу легализации заработной платы
000

По его словам, если сравнить среднюю зарплату в государственном секторе и частных компаниях, то на начало 2011 года эти цифры составляли: около 4608,5 грн в государственном и 2612,8 грн в частном секторах, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Да мы все хорошо знаем, что зарплаты в частном секторе выше, чем зарплаты бюджетников и госслужащих. За пять месяцев текущего года в бюджет Киева поступило 2,3 млрд. грн налога на доходы физических лиц. По данным Украинского аналитического центра, теневой заработной платы - около 40%. Это значит, что дополнительно могло быть привлечено в бюджет города 1,5 млрд. грн», - отметил Крамаренко.

Заместитель председателя КГГА добавил, что согласно аналитическим данным за 4 месяца 2011 года 180 тыс. работающих киевлян (каждый десятый) при полном рабочем дне получают официальную зарплату меньше минимальной. А 650 тыс. киевлян (каждый четвертый) получают зарплату до 1500 грн.

«При этом среди таких «неплатежеспособных» предприятий подавляющее большинство составляют юридические, адвокатские, страховые и охранные компании. Все факты относительно предприятий, насчитывающих работникам зарплату на уровне ниже установленного законодательством, мы совместно с Пенсионным фондом направляем в правоохранительные органы», - сказал Крамаренко.


Напомним, уровень средней заработной платы в Украине в расчете на одного штатного работника в апреле 2011 года вырос на 2 гривны – до 2533 гривен

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.