Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

15 июня на АЭС Фукусима произойдет новая катастрофа, - эксперты

15 июня на АЭС Фукусима произойдет новая катастрофа, - эксперты
Менее чем через две недели на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» возможно новое бедствие, предупредила компания-оператор Tokyo Electric Power.
000

Уже 15 июня высокорадиоактивная вода, которая скапливается вподвалах атомной станции, выльется наружу. Это произойдет в случае, еслипродолжатся сильные дожди, передает ИТАР-ТАСС.

При худшем варианте специалисты TEPCO могут не успеть кмоменту протечки запустить установку для очистки радиоактивной воды. Ее как разпланировалось ввести в строй ориентировочно 15 июня. В случае протечеквысокорадиоактивная вода смешается с грунтовыми водами, а затем попадет в Тихийокеан.

Даже при отсутствии сильных дождей высокорадиоактивная воданачнет затоплять территорию за пределами зданий энергоблоков после 20 июня.TEPCO заверяет, что сможет блокировать крупные протечки. В частности, сейчаскомпания полностью заливает бетоном туннели и колодцы дренажной системы, кудаустремится большая часть радиоактивной воды.

Однако в этих системах, как признают специалисты компании,могут быть трещины, вызванные мощным землетрясением 11 марта. Планируется такжесоздать дополнительные резервуары для откачки жидкости.

3 июня TEPCO уведомила, что в подземных помещениях АЭС"Фукусима-1" и связанных с ними технических колодцах скопилось ужепримерно 105,100 тонн крайне зараженной воды. Содержание в ней радиоактивныхвеществ оценивается в 720 тыс. терабеккерелей. Эта вода вытекает в основном изпервого и третьего энергоблоков, отмечает японское информационное агентствоKyodo.

Кроме того, в первом энергоблоке удерживают 16,200 тоннвысокорадиоактивной воды, во втором - 24,600 тонн, в третьем - 100 тонн, вчетвертом - 22,900 тонн. 13,300 тонн высокорадиоактивной воды удалосьперекачать в хранилище отработанного ядерного топлива, уточняет таиландскаягазета The Nation.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.