Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные стройки

В центре Киева разгорелся новый земельный скандал

В центре Киева разгорелся новый земельный скандал
1 июня около 19.00 в Киеве была предпринята попытка рейдерского захвата земельного участка по улице Ивана Франко, 11
000

По словам жителей близлежащих домов, земля в центре столицы предоставлена в собственность гражданину Латвии в 2004 году. В этом году ему разрешили возвести индивидуальный жилой дом, но в действительности иностранец якобы планирует строить высотку, пишет Украинская правда. Киев.

Для этого подрядчик работ строительно-консалтинговая компания «Гранит» уже снесла детскую площадку и спилила деревья.

10 мая между строителями и жителями уже произошел конфликт по поводу незаконной застройки. А 17 мая прокуратура вынесла предписание об устранении нарушений и отмене разрешения на строительство.

Несмотря на это, в среду застройщик попытался начать строительные работы на участке. Конфликт с жителями близлежащих домов продолжался несколько часов. На ночь киевляне выставили посты на случай повторной атаки.

Жители говорят, если выстроят 8 этажей, то новостройка заслонит солнце уже существующим зданиям, а во двор не заедет ни пожарная, ни скорая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.