Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятинная церковь

Ющенко и Кравчук напомнили Януковичу о Десятинной церкви

Ющенко и Кравчук напомнили Януковичу о Десятинной церкви
Экс президенты Леонид Кравчук и Виктор Ющенко призвали Виктора Януковича взять под личный контроль ситуацию вокруг Десятинной церкви
000

«Руины Десятинной церкви представляют собой большую архитектурную и историческую ценность, чем любой, даже самый лучший ее макет, который может быть построен на ее месте», - говорится в их открытом письме, которое обнародовала пресс-служба «Нашей Украины».

По словам экс-президентов, реконструкция церкви «сейчас противоречила бы не только современной европейской традиции сохранения культурных памятников, но и международным обязательствам, взятым на себя Украиной».

«По нашему убеждению, сохранение этой достопримечательности Украины должно происходить в соответствии с новейшими мировыми достижениями, которые позволят видеть украинскую святыню в первоначальном виде - без надстройки новейшего времени», - считают Кравчук и Ющенко.


Напомним, действующее законодательство и сейчас не разрешает строительство рядом с историческими памятниками. Тем не менее, в ночь на 26 мая к фундаменту Десятинной церкви прибыли грузовики со строительными вагончиками. Священник, присутствовавший на месте событий, заявил, что вагончики привезли для начала строительства нового храма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.