Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевсовете все больше желающих оспорить проведение выборов

В Киевсовете все больше желающих оспорить проведение выборов
Лидер Гражданского актива Киева Александр Пабат намерен обратиться в Высший административный суд, чтобы оспорить постановление Верховной Рады о внеочередных выборах в Киеве в части перевыборов горсовета.
000

 
При этом лидер ГАК не исключает, что он оспорит постановление Верховной Рады в целом. 
 
«На самом деле, пакет документов собран на оба варианта исков. Наши юристы сейчас просчитывают все риски и, в принципе, уверены в положительном решении суда, потому как к постановлению №22-20 у правоведов есть действительно очень много вопросов», - заявил Пабат в интервью «Зеркалу недели». 
 
Лидер ГАК утверждает, что не согласовывал свою позицию с Секретариатом Президента и с главой секретариата Виктором Балогой, однако знает, что их позиции сходны. 
 
Напомним, ранее постановление о досрочных выборах в Киеве оспорил депутат Киевсовета, избранный по списку блока «Наша Украина», однако позже перешедший в группу «Демократический Киев», Болеслав Андрушенко. Рассматривать жалобу будет Административный суд Киева.
 
Выборы городского головы Киева назначены на 25 мая. Потенциальные кандидаты должны подать документы на регистрацию до 15 апреля. Уже в первый день кампании 9 человек изъявили желание побороться за пост мэра столицы. Тем не менее, как ожидается, самая острая борьба разгорится между действующим городским головой Леонидом Черновецким и единым кандидатом на пост мэра от демократических сил, если таковой определится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.