Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В районе японской АЭС «Фукусима-1» произошло землетрясение

В районе японской АЭС «Фукусима-1» произошло землетрясение
В северо-восточной части главного японского острова Хонсю произошло новое землетрясение мощностью 4,5
000

По данным национального метеорологического управления, разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1». Его очаг залегал на глубине около 20 километров.

Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы на территории префектур Фукусима, Мияги, Ибараки и Тотиги, передает ИТАР-ТАСС.

С начала суток в этом районе зафиксировано уже четыре землетрясения магнитудой выше 4. Зона самого мощного из них магнитудой 5,6 также охватывала районы АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2».

Подземные удары в обоих случаях, как уточнили местные власти, «не создали каких-либо осложнений на этих атомных объектах».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.