Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газета Зеркало недели подает в суд на министра Бойко

Газета Зеркало недели подает в суд на министра Бойко
Газета «Зеркало недели. Украина» решила подать в суд на министра Юрия Бойко обозвавшего «стопроцентной заказухой» публикацию о покупке Черноморнефтегазом буровой установки
000

Статья была опубликована 28 мая. Журналисты выяснили, что украинская компания купила буровую установку за 400 млн. долларов или на 150 млн. дороже, чем она стоит на зарубежных рынках.

Бойко обратился к СБУ с просьбой разыскать заказчиков публикации. По информации Зеркало недели. Украина, к спецслужбам обратился не только министр, но и президент Виктор Янукович и также потребовал доложить, действительно ли буровая установка была куплена на 150 млн. долларов дороже.

Сегодня газета обнародовала дополнительную информацию о сделке. Так, согласно официальному ответу Черноморнефтегаза, бурильная установка, которую купили на тендере, действительно произведена компанией Keppel, как и предполагали журналисты. При перепродаже установка получила собственное имя: «Петро Годованець». Несмотря на то, что буровую установку «Черноморнефтегаз» приобрел с 80-процентной предоплатой, в компании ожидают прибытия платформы только в первом квартале 2012 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.