Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк: следом за мной в отставку пойдут глава СБУ и Генпрокурор

Семенюк: следом за мной в отставку пойдут глава СБУ и Генпрокурор
Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко не уйдет со своего поста по собственному желанию, так как не хочет помогать Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выполнять свои обещания.
000


Об этом Семенюк-Самсоненко заявила вчера в интервью еженедельнику «Контракты».

«Не знаю, сколько еще я буду работать на должности главы ФГИУ, но по собственному желанию с поста не уйду, так как не хочу помогать Юлии Тимошенко выполнять свои обещания. Ведь борьба за Фонд разворачивается именно по этой причине», - в частности сказала она.

По ее словам, Тимошенко является главным претендентом на президентское кресло, и потому ей нужен этот плацдарм. Второй - кресло мэра Киева - захвачен, так как отставка киевского городского головы Леонида Черновецкого уже проголосована, соообщает пресс-служба Социалистической партии Украины.

«Сложения своих полномочий я не боюсь и прекрасно понимаю, что даже если депутаты за это не проголосуют, меня могут снять, применив другой обходной маневр. Сейчас Кабинет министров вносит на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, которыми Высшему административному суду Украины разрешается увольнять должностных лиц», - сказала Семенюк-Самсоненко.

Она также добавила, что, в соответствии изменениями в законы, «предлагается прекращать решением суда государственную службу на основании ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, то есть эти полномочия забирают у Верховной Рады, Президента и членов правительства».

«Сегодня, если данный закон примут, то за мной в отставку по решению суда уйдут председатель СБУ, генпрокурор и многие другие», - заявила глава ФГИ.

Напомним, 6 февраля Кабмин временно отстранил Семенюк от должности председателя ФГИУ и назначил и.о. главы Фонда представителя БЮТ Андрея Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Между тем, Президент Украины Виктор Ющенко 7 февраля остановил действие этих распоряжений правительства.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.