Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СПУ выдвинула своего кандидата на должность киевского мэра

СПУ выдвинула своего кандидата на должность киевского мэра
Социалистическая партия Украины выдвинула кандидатом на должность киевского городского головы лидера киевской городской организации СПУ Николая Данилина.
000


Такое решение было принято вчера на XVIII конференции Киевской городской организации Социалистической партии Украины.

Как сообщает пресс-служба СПУ, список кандидатов в депутаты Киевсовета будет утвержден на следующем этапе конференции. 

«Участвовать в избирательной кампании нас заставляет сама ситуация, сложившаяся в столице. Фактически киевлянам не оставляют выбора, предлагая голосовать по схеме «Черновецкий против оранжевого кандидата». Но мы уверены в том, что довольно большое количество избирателей не хотят пребывать в таких узких рамках, и имеют свое мнение, отличительное от мнения политтехнологов этих сил. На них мы и будем опираться», - сказал кандидат в мэры от СПУ.

По словам самого Данилина, в силу отсутствия единого кандидата от «оранжевых» демократов (так, уже сделали заявление об участии в выборах Кличко, Луценко, Бродский, Катеринчук, Тягнибок, Турчинов и еще около 5 человек самовыдвиженцев), кандидат от Соцпартии на выборах мэра может набрать до 8% голосов киевлян.

Данилин также отметил, что киевляне должны знать, что существует политическая сила, главный принцип которой - защита социальной справедливости, а не популистские лозунги и невыполнимые обещания. 

Напомним, выборы городского головы Киева назначены на 25 мая. Потенциальные кандидаты должны подать документы на регистрацию до 15 апреля. Уже в первый день кампании 9 человек изъявили желание побороться за пост мэра столицы. Тем не менее, как ожидается, самая острая борьба разгорится между действующим городским головой Леонидом Черновецким и единым кандидатом на пост мэра от демократических сил, если таковой определится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.