Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Шевченковская премия

Янукович: Шевченковская премия – символ гражданской чести

Янукович: Шевченковская премия – символ гражданской чести
Национальная премия Украины имени Тараса Шевченко за полвека своего существования стала символом художественного совершенства и гражданской чести
000

Об этом говорится в поздравлении президента Украины Виктора Януковича участникам и организаторам торжеств по случаю 50-летия основания Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.

«Сердечно поздравляю вас с замечательным событием – 50-летием со дня основания высшего литературно-художественного отличия – Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко», - говорится в поздравлении, обнародованном пресс-службой главы государства.

По словам президента, «эта авторитетная государственная премия на протяжении полвека своего существования стала символом художественного совершенства, гражданской чести, творческой новизны, важным фактором культурного, интеллектуального развития общества».

«В преддверие славной годовщины независимости выражаю слова искренней благодарности всем Шевченковским лауреатам, всем нашим достойникам, которые своим новаторским трудом подносят Украину к духовным человеческим вершинам, к осознанию моральной ответственности нашей элиты за судьбу страны», - отметил Янукович.

Он также заявил, что «нам еще многое предстоит сделать для дальнейшего утверждения престижности этой награды, авторитетности национального художественно-творческого слова». Он выразил убеждение, что «вскоре появятся новые яркие имена, выдающиеся достижения, которые станут весомым вкладом как в украинскую, так и в целом в мировую культуру, будут служить проявлением современных духовных потребностей народа».

Янукович пожелал всем крепкого здоровья, добра, благополучия и веры в свои силы.


Напомним, ранее председатель комитета по национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, поэт Борис Олийнык заявил, что хочет уйти со своего поста. По его словам, «уже перед обнародованием списка в комитете участились гости. А некоторые прямо, без всяких эвфемизмов, заявили, что если и на этот раз не пройдут, дойдут чуть ли не до суда… Сейчас некоторые соискатели не просто продвигают, а пробивают самих себя в лауреаты и, кстати, на ордена! Причем без малейшего намека хотя бы на легкое смущение: прямо в глаза некоторые уже и не просят, а требуют».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.