Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

В больницах Мариуполя остаются 13 больных холерой

В больницах Мариуполя остаются 13 больных холерой
По состоянию на утро 6 июня в инфекционном отделении городской больницы № 4 Мариуполя Донецкой области подтверждено заболевание 13 человек холерой
000

По информации пресс-службы МЧС Украины, течение болезни – средней степени тяжести. Специалистами городской СЭС осуществляются комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, проводится активное выявление больных острыми кишечными инфекциями и расстройствами желудка.

В МЧС также напомнили, что вчера в Мариуполе было зарегистрировано еще пять частных случаев заболевания людей холерой.

По данным эпидемиологического расследования, заражение больных произошло преимущественно при обработке свежевыловленной рыбы в местах несанкционированного сброса сточных вод в неканализированной части Мариуполя или при употреблении изготовленных из нее блюд дома в условиях нарушений санитарно-гигиенических требований и технологии приготовления.

С целью локализации и ликвидации очага холеры осуществляются: бактериологическое обследование контактных с больными в широких пределах очага, экстренная антибиотикопрофилактика, ежедневно проводятся заседания городских, районных чрезвычайных противоэпидемических комиссий, городского и областного штаба; проводится очистка и дезинфекция ливневых дренажных канав, выявление и тампонирование несанкционированных сбросов в ливневую канализацию; усилено патрулирование органами МВД на пляжах для предотвращения купания; издано постановление главного госсанврача Мариуполя о запрете любительской ловли рыбы и купания на реках Кальчик и Кальмиус.

Кроме того, для исследования на санитарно-бактериологические показатели и холеру отобрано больше 1,5 тыс. образцов из объектов окружающей среды. Исследования продолжаются.


Холера - острая кишечная инфекция, характеризующаяся диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости и электролитов с развитием обезвоживания различных степеней. Распространяется в виде эпидемий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.