Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Лавров: У Украины и России проблем в Керченском проливе нет

Лавров: У Украины и России проблем в Керченском проливе нет
Украина и Россия достигли принципиального понимания по урегулированию проблемы Керченского пролива
000

Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Керченский пролив - жизненно важная артерия и для России, и для Украины. Это выход в Азовское море. В контексте геополитических рассуждений и телодвижений, которые связаны с углеводородами, с транзитным и иным потенциалом этого важнейшего региона, Азовское море, его режим правовой, конечно же, имеют значение. У нас сейчас с украинским руководством достигнуто принципиальное понимание. Мы знаем, как урегулировать проблему Керченского пролива», - заявил Лавров.

По его словам, «это абсолютно консенсусное понимание двух президентов». «Они приняли соответствующее решение. Дело в том, что Керченский пролив соединяет Азовское море с Черным. Поэтому урегулирование может быть только комплексным. И мы должны понять, как уже достигнутое согласие по, собственно, Керченскому проливу будет отражаться на той линии, которая должна пройти в Азовском море и в Черном море», - пояснил глава МИД России.

Но это, по его словам, уже второстепенная вещь. «Качественный прорыв достигнут, по Керченскому проливу проблем нет Качественный прорыв достигнут, по Керченскому проливу проблем нет . Я по понятным причинам не буду вдаваться в детали - будет, надеюсь, в ближайшем будущем объявлено о достижении договоренности, которая охватывает во всеобъемлющем контексте все три компонента этой проблемы: Керченский пролив, Азовское море, Черное море», - добавил Лавров.


Напомним, вчера глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что в решении Азово-Керченского вопроса есть существенный прогресс, однако компромисса стороны пока не достигли.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.