Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш считает, что Медведев не прав

Буш считает, что Медведев не прав
Президент США Джордж Буш считает, что для России не будет отрицательных последствий от вступления Украины и Грузии в НАТО.
000


Об этом глава США заявил в интервью немецкой газете Die Welt.

Как передает Deutsche Welle, за несколько дней до начала саммита НАТО в Бухаресте американский президент еще раз решительно высказался в пользу того, чтобы открыть для Украины и Грузии путь в североатлантический альянс.

Буш расценил позицию новоизбранного российского Президента Дмитрия Медведева, который отмечал, что Россия не позволит присутствия чужого военного альянса на своих границах, как не имеющую оснований.

«Если кто-то перед своими границами имеет демократию, то это хорошо, а не плохо. Демократии склонны к тому, чтобы быть мирными», - подчеркнул Буш.

Кроме того, по словам американского Президента, никто не собирается сооружать в Украине постоянный военную базу. Буш также отметил, что против воли своего народа Украина не станет членом НАТО. 

Напомним, вопрос присоединения Украины и Грузии к ПДЧ будет решаться на бухарестском саммите НАТО 2-4 апреля. Ряд стран НАТО во главе с Германией и Францией выступает против этого. Также категорически против сближения Украины и Грузии с НАТО выступает Россия, в частности с заявлением против вступления Украины и Грузии в НАТО выступил избранный Президент России Дмитрий Медведев. В тоже время США активно поддерживают стремление Украины и Грузии присоединиться к ПДЧ. 

Также за присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства высказались 10 стран НАТО – 9 новых членов из Восточной Европы, кроме Венгрии, и Канада.

Президент США Джордж Буш с 31 марта по 1 апреля будет находиться в Украине с государственным визитом. Как Вы относитесь к этому визиту?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.