Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Группа журналистов прибыла в Межигорье

Группа журналистов прибыла в Межигорье
Около пятидесяти журналистов прибыли в резиденцию президента Украины Виктора Януковича в Межигорье, чтобы проконтролировать выполнение решения суда, который запретил им проводить пикетирование
000

К журналистам вышел глава Новопетровского сельсовета Родион Старенький. Именно он якобы был формальным истцом запрета акции в суде, сообщает Украинская правда.

По его словам, резиденция президента – «не место для проведения акций». «Это частный сектор, где люди живут и отдыхают», - сказал он. Но пока жалоб на действия журналистов не поступало.

Старенький также сказал, что вместе с журналистами прошелся по одной из улиц рядом с резиденцией. «Одна жительница сказала, что против проведения акции, второй - что 50 на 50, а третий, что ему все равно», - добавил Старенький.

На вопрос, известно ли, кто является собственником земельных участков за зеленым забором, сельский председатель сказал: «Знаю, но вам не скажу, потому что владелец мог смениться».

На выезде из резиденции присутствуют трое сотрудников милицейского спецподразделения и сотрудник Государственной охраны. Находится ли Янукович на территории резиденции, неизвестно.


Напомним, сегодня утром журналисты планировали провести акцию в Межигорье, которая была призвана напомнить о невыполненных обещаниях политиков. В частности, об обещании Януковича годичной давности показать журналистам свою резиденцию. Однако 4 июня появилось решение Киевского окружного административного суда, которое запрещало проведение акции.

В четверг, 2 июня, Янукович отбыл в Крым, где принял участие в открытии ялтинского ралли, заседании Совета регионов и праздновании дня рождения председателя Совета министров АР Крым Василия Джарты. Когда вернулся Янукович в Киев и вернулся ли вообще, пока неизвестно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.