Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко требуют вернуть киевлянам стадион «Старт»

У Тимошенко требуют вернуть киевлянам стадион «Старт»
Партия «Батьківщина» потребовала от властей вернуть в коммунальную собственность киевский стадион «Старт», на котором летом 1942 года состоялся знаменитый «Матч смерти»
000

«В «Батьківщине» настаивают на возврате этого памятника истории в собственность общины Киева и призывают общество не допустить уничтожения стадиона, пока его не закатали в бетон, сквозь который будет прорастать «зелень» для бизнес-империи семьи Азаровых», - говорится в заявлении пресс-службы партии.

В партии Юлии Тимошенко также отметили, что в 2010 году стадион «Старт» за бесценок был приватизирован «структурами, контролируемыми сыном Николая Азарова, с целью застройки недвижимостью».

По информации пресс-службы, Азаров до сих пор не предоставил обществу исчерпывающих и понятных объяснений относительно будущего киевского стадиона «Старт» и причастности его семьи к будущей застройке этого объекта.


Матч смерти - футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между командой «Старт», часть игроков которой составляли футболисты киевского «Динамо» и немецкой командой «Флакельф». Через некоторое время после игры ряд футболистов-киевлян оказались в концентрационных лагерях, а некоторые были расстреляны - по легенде, за отказ проиграть встречу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.