Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Янукович объяснил Азарову, о чем говорить с Путиным

Янукович объяснил Азарову, о чем говорить с Путиным
Президент Украины Виктор Янукович обозначил ряд ключевых вопросов, которые необходимо обсудить премьер-министру Украины Николаю Азарову с премьер-министром России Владимиром Путиным
000

Сегодня в ходе встречи глава государства обсудил с премьер-министром подготовку к заседанию украинско-российской Межгосударственной комиссии, сообщает пресс-служба президента Украины.

Во время встречи Янукович уделил «отдельное внимание визиту Азарова в Россию, запланированному на вторник, и подготовке к заседанию украинско-российской Межгосударственной комиссии, которая состоится под председательством президентов двух стран осенью этого года».

Президент Украины подчеркнул, что запланированные встречи Азарова с представителями российской власти, и в первую очередь с премьер-министром России, очень важны для подготовки заседания Межгосударственной комиссии. Янукович заметил, что сегодня практически все подкомиссии заканчивают подготовку к этому заседанию, в том числе проекты двусторонних документов, которые будут подписываться.

Глава государства в беседе с премьер-министром Украины положительно отметил рост товарооборота между Украиной и Россией и подчеркнул важность сохранения позитивной динамики. «Я хотел бы от вас услышать, какие перспективы, что нам нужно сделать, чтобы сберечь ту динамику роста товарооборота между нашими странами, которая фактически с этого года увеличивается по сравнению с прошлым годом», – сказал президент Украины. Они также обсудили вопросы украинско-российских газовых соглашений.

Азаров после встречи с Януковичем отметил: «Глава государства наметил ряд ключевых вопросов, которые необходимо обсудить с премьер-министром России Владимиром Путиным». «Безусловно, наша позиция направлена на углубление и укрепление двусторонних отношений, развитие сотрудничества. И эти темы, конечно, будут главными в наших переговорах», – добавил премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.