Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш уговаривает Германию и Францию относительно присоединения Украины к ПДЧ

Буш уговаривает Германию и Францию относительно присоединения Украины к ПДЧ
Президент США Джордж Буш считает позитивным стремление Украины присоединиться к НАТО. Об этом глава США заявил вчера в интревью на телеканале «Интер».
000


«Я считаю, что Украина и ее желание присоединиться к НАТО – это хорошо для Украины и это хорошо для НАТО», – в частности сказал Буш.

Президент США также заверил, что много работает над тем, чтобы убедить Германию и Францию принять решение о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, сообщает УНИАН.

«Очень важно, чтобы после Бухареста, где будет приниматься решение, было четко очерчено будущее Украины и Грузии», - сказал Президент США

При этом Буш напомнил, что в этом вопросе четко выразил свои намерения и работает над их воплощением в жизнь, сообщает УНИАН.

Президент США также отметил, что присоединение Украины к ПДЧ в НАТО не будет обозначать членства нашей страны в Альянсе. «Это лишь право приобщиться к процессу подачи заявки на членство. И если украинский народ в конце этого процесса скажет «нет», то это право народа», - подытожил Буш. 

Напомним, сегодня Президент США Джордж Буш-младший прибывает с рабочим визитом в Украину. В ходе визита запланирована встреча Буша с Президентом Украины Виктором Ющенко, на которой президенты обсудят план действий между нашими странами на ближайшие два года и подпишут соответствующие базовые документы. 

Президенты также обсудят присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Этот вопрос рассмотрят на саммите НАТО в Бухаресте 2-4 апреля. Ряд стран НАТО во главе с Германией и Францией выступает против этого. Также категорически против сближения Украины и Грузии с НАТО выступает Россия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.