Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

СТБ не пустило своих журналистов в Межигорье

СТБ не пустило своих журналистов в Межигорье
Главный редактор телеканала СТБ Михаил Ермолаев отменил поездку съемочной группы в «Межигорье» на акцию движения «Стоп цензуре!»
000

Ермолаев заявил, что решил так из-за решения суда, пишет Телекритика.

«Съемочная группа не поехала в «Межигорье», поскольку в субботу было принято решение суда о том, чтобы не устраивать там акции. А собрание журналистов могло показаться акцией. Поэтому если бы мы отправили туда съемочную группу, получилось бы, что мы нарушаем решение суда», - отметил он.

«У нас есть достаточно инструментов, чтобы донести информацию к зрителю, не нарушая закон», - добавил Ермолаев.

В свою очередь журналисты «Викон» на СТБ не согласны с позицией главного редактора.

»Журналисты ньюзрума считают, что тема «Межигорье» является социально важной, так было обещание первого лица государства, и наша обязанность - проконтролировать это. Была запланирована в пятницу съемка, однако в субботу ее отменили при невыясненных обстоятельствах», - сообщила позицию коллектива корреспондент Наталья Соколенко.

«Главный редактор не дал нам достаточных объяснений, какие именно обстоятельства повлияли на его решение: это были внешние обстоятельства, или у него изменилось внутреннее убеждение журналистских стандартов», - добавила она.


Напомним, более 60 журналистов 6 июня хотели провести в Межигорье мирную акцию, чтобы напомнить Януковичу об обещании годичной давности – показать свою резиденцию.

4 июня Киевский окружной административный суд запретил журналистам проводить в Межигорье какие-либо акции. Но журналисты в Межигорье все-таки приехали – уже не митинговать, а просто посмотреть.

Кортеж Януковича проехал мимо журналистов, не остановившись. Пресс-секретарь президента Дарка Чепак, которая ехала следом за кортежем Януковича, вышла и начала раздавать журналистам цветы и угощать тортом. Однако журналисты отказались от подарков.

Торт, который президент Виктор Янукович передал журналистам, достался строителям, работающим рядом с «Межигорьем»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.