Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Герман предложила отменить институт пресс-секретарства

Герман предложила отменить институт пресс-секретарства
Советник президента Украины Анна Герман считает, что открытости Виктора Януковича мешают «посредники» из его окружения
000

Об этом она заявила вчера вечером в эфире телеканала ICTV.

«Если бы у Януковича не было посредников между ним и людьми, между ним и журналистами, то он бы прекрасно справлялся», - цитирует Герман Украинская правда.

«Как появляются некие посредники, которые хотят доказать свою значимость, то они начинают делать всякие глупости. Подавать, например, в суд, чтобы суд запретил журналистам пикетировать», - заявила Герман.

«Нужно иметь немного ума в мозгу, чтобы спросить у президента, как он к этому относится. А президент бы им сказал, что журналисты являются журналистами: им запретишь - они придут контролировать ... Придут с камерами, и выйдет еще хуже», - добавила она. 

«Если бы ликвидировать этот институт посредничества, институт пресс-секретарства, тех медиаэдвайзеров, и допустить журналистов к первым лицам, и все бы было прекрасно Если бы ликвидировать этот институт посредничества, институт пресс-секретарства, тех медиаэдвайзеров, и допустить журналистов к первым лицам, и все бы было прекрасно », - считает Герман.


Напомним, вчера, в День журналиста, движение журналистов «Стоп цензуре!» намеревалось провести акцию с требованием выполнения обещания президента Виктора Януковича показать свою резиденцию «Межгорье».

В субботу, 4 июня, Киевский окружной административный суд запретил акцию под «Межигорьем», удовлетворив иск сельского головы Новых Петровцев Родиона Старенького.

Журналисты заявили, что приедут в «Межгорье», чтобы проконтролировать выполнение решения суда. 6 июня в «Межигорье» собрались около 60 журналистов.

Янукович проехал мимо, не останавливаясь, зато к прессе вышла его пресс-секретарь Дарка Чепак, объяснив, что кортежу запрещает останавливаться служба безопасности президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.