Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Die Welt: НАТО дряхлеет и трещит по швам

Die Welt: НАТО дряхлеет и трещит по швам
Вряд ли последний саммит перед предстоящими в 2009 году торжествами по случаю 60-летней годовщины НАТО пройдет в полной гармонии и согласии: Североатлантический альянс, находящийся в преклонном возрасте, трещит по швам, и во многих местах наметились глубокие трещины. Об этом пишет сегодня Die Welt.
000

 
«НАТО сегодня представляет собой альянс, которому не хватает ясности в вопросах о реальных целях его существования», – считает Михаэль Рюле, глава подразделения политического планирования личной администрации генерального секретаря НАТО. 
 
26 стран НАТО ведут ожесточенные споры, должен ли альянс открывать двери для бывших советских республик Грузии и Украины, против чего резко выступает Кремль. 
 
«Бухарестский саммит НАТО станет первым, на котором будет присутствовать пока еще являющийся российским Президентом Владимир Путин. Украинский вопрос повышает накал этой встречи. Отношения России с Украиной переживают слишком деликатную стадию для того, чтобы перспектива вступления Киева в НАТО не создавала серьезных проблем. Между двумя странами – сотни километров необозначенных границ. Вступление в НАТО вынудит обозначить эти границы и разделить некоторые города и объекты военной промышленности», - пишет El Pais.
 
«С расширением НАТО, которое в Москве и власти, и население воспринимают как антироссийское, альянс завоевывает территории, но теряет Россию, считают некоторые российские лидеры. Действительно, с каждым последующим расширением НАТО создается впечатление, что прозападные силы в России утрачивают свое влияние, хотя альянс не позиционирует себя как угрозу для России. На самом деле угроза России со стороны Запада сейчас находится на самом низком уровне со времен Наполеона. Однако часто представления значат больше, чем истинное положение дел», - отмечается в статье, перевод которой приводит Inopressa.
 
Напомним, вопрос о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО будет рассматриваться на саммите НАТО в Бухаресте 2-4 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.