Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Митрополит одесский: Львов - это наша Чечня

Митрополит одесский: Львов - это наша Чечня
Священнослужитель УПЦ Московского патриархата, митрополит одесский Агафангел считает Львов украинской Чечней
000

Об этом заявил главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов.

«Агафангел сказал очень интересно: «Вы понимаете, Львов - это же наша Чечня». Это взгляд очень влиятельного человека из южной Украины, не из Донецка – на Львов», - сказал Венедиктов.

«Взгляд честный – я имею в виду, что он в это верит. Вот это история», - цитирует Венедиктова Украинская правда.

О митрополите Венедиктов рассказал, что ему 73 года, он был депутатом Верховной Рады в первой каденции, сейчас в Одесской области возглавил Партию регионов. «Мы с ним говорили про украинскую автокефальную церковь, самостоятельную, и он сказал: Даже если вся Церковь будет за то, чтобы стать самостоятельной, я буду против - даже если Собор решит. Он, кстати, является членом Святейшего синода РПЦ Московского патриархата», - отметил Венедиктов.

«Он (митрополит) обрушивается на слабость Виктора Януковича со словами, что президент должен вести более жесткую политику по отношению к «оранжевым Янукович должен вести более жесткую политику по отношению к «оранжевым»», должен выполнять свое предвыборные обещания, «наша общая родина - СССР» - дословно с его разрешения передаю. Я не брал интервью, мы разговаривали за обедом очень долго, два с половиной часа», - продолжил журналист.

«Я понял, что правее него только стенка. А это важно, потому что он очень авторитетный человек. Вот если он выведет людей на площадь – он выведет. По любому вопросу. Его побаиваются и президент, и губернатор. Это человек с несгибаемыми принципами и с огромной харизмой. Просто надо понимать, - думаю, что победа Партии регионов в Одесской области абсолютно точно и его заслуга», - считает Венедиктов.

«Он - сторонник Партии регионов, но не подстраивается под Януковича, Он - сторонник Партии регионов, но не подстраивается под Януковича  не говорит, что «Янукович – наш национальной лидер», как скажет, так и будет», - отметил журналист.

«Рассказывали, что когда к нему приходили – он же еще службу ведет, несмотря на 73 года, - подходили к нему прихожане за благословением, он спрашивал: «За кого голосовал? За Ющенко? - ушел без благословения. Скажи спасибо, что не прокляну». Это я не слухи рассказываю, а рассказываю то, что рассказывал он», - продолжил Венедиктов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.