Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

МИД порекомендовал украинцам держаться подальше от Йемена

МИД порекомендовал украинцам держаться подальше от Йемена
В связи с обострением ситуации безопасности в Йемене Министерство иностранных дел Украины обращается к гражданам Украины с просьбой воздержаться от запланированных поездок в эту страну в ближайшее время.
000

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров,передает РБК.

Тем гражданам, которые уже находятся в Йемене, МИДнастоятельно рекомендует обратиться в дипломатическое учреждение Украины вСаудовской Аравии (по совместительству в Йемене) и сообщить о месте своегопребывания в этой стране и предоставить необходимую контактную информацию.

МИД Украины призывает граждан Украины в Йемене непренебрегать вопросами личной безопасности, быть осторожными и избегать местскопления людей.

Напомним, с января 2011 г. в Йемене продолжаются акции протеста стребованием отставки главы страны. Президент Салех заручился поддержкой армии идо сегодняшнего дня не соглашался идти со своей должности. За это время встолкновениях между участниками несанкционированных акций протеста исотрудниками правоохранительных органов были убиты несколько сотен человек.

Президент Йемена 4 июня получил ранения в результатеобстрела мечети в Сане. После этого вооруженное противостояние племен и войскправительства приобрело жесткий характер. Сторонники оппозиции заявили, чтосделают все для того, чтобы не допустить возвращения Салеха в страну.Вице-президент Йемена генерал-майор Абд-Равву Мансур Хади предложили племеннымгруппам перемирие с властями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.