Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Кучма попросил Пшонку отпустить его во Францию

Кучма попросил Пшонку отпустить его во Францию
Бывший президент Украины Леонид Кучма обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой о разрешении выехать во Францию с 14 по 16 июня 2011 года
000

По данным пресс-службы экс-президента, во Франции Кучма намерен принять участие в круглом столе, посвященном перспективам евроинтеграции Украины, который проводится Центром политических и иностранных дел.

«В письме к Леониду Кучме президент Центра политических и иностранных дел Фабьен Боссар отметил, что во время дискуссии за круглым столом бывших руководителей этих стран важно услышать о ценном опыте сотрудничества Украины с европейскими институтами во времена президентства Леонида Кучмы в 1994-2005 годах, а также идеи второго президента относительно перспектив евроинтеграции Украины», - говорится в сообщении пресс-службы.

По их данным, в круглом столе также примут участие члены французского правительства, послы европейских стран и представители большого бизнеса.


Напомним, уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Сейчас Кучма находится на подписке о невыезде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.