Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Костусев: Одесса без русского языка - не Одесса

Костусев: Одесса без русского языка - не Одесса
После принятия программы сохранения и развития русского языка в Одессе больше нет ни украиноязычных, ни русскоязычных школ, все они двуязычные. Об этом заявил мэр Одессы Алексей Костусев
000

«При том, что, естественно, обучение (украинскому) языку обязательное, родители могут выбрать, чтобы другие предметы ребенок учил на русском языке. Это их право. И такое право мы дали. И я считаю, что это демократия, я считаю, что это достижение», - отметил Костусев в эфире радио Эхо Москвы.

«Надо понимать, что Одесса – это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна. Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой . Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке… Иностранцы внесли огромный вклад на развитие города, и город интернациональный. Но языком общения всегда был русский язык» - подытожил одесский градоначальник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.