Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко рассказал о своих премьерских амбициях и успехах Азарова

Тигипко рассказал о своих премьерских амбициях и успехах Азарова
В студии «5 канала» Сергей Тигипко заявил, что имеет достаточно премьерских амбиций, но считает, что на сегодня это абсолютно нереалистично. А также отметил, что нынешний премьер Николай Азаров работает на результат и не беспокоится об отставке.
000

«Знаете премьерских амбиций у меня достаточно, но я думаю, что это абсолютно нереалистично. Я говорю как раз о сейчас, то что будет в перспективе - посмотрим», - сказал вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко в интервью «5 каналу».

Он также отметил, что Николай Азаров «работает на результат, премьер не очень об этом (об отставке - ред.) беспокоится...Главное делать свое дело, а не ждать, бояться отставки».

Тигипко отметил, что успехи правительства Николая Азарова по стабилизации ситуации в стране, в частности в уменьшении дефицита госбюджета, очень приличные, даже по сравнению с европейскими странами и с течением времени они будут оценены. «То, что сделало правительство Азарова по стабилизации ситуации, то, что сделала страна в целом - с 15% дефицита бюджета перешли на 7,5% в 2010 году, в этом году втечение 5 месяцев держится прогноз 3,5%. Это если даже взять европейские страны - очень приличный результат. Я думаю со временем, эти действия будут по другому оцениваться», - отметил Тигипко.

Сергей Тигипко также сообщил, что считает  главной экономической проблемой Украины и проблемой наполнения госбюджета оффшорные зоны. Решение этой проблемы вице-премьер видит в создании специальных подразделений, которые бы контролировали деятельность оффшорных зон и не допускали продажи украинских товаров и услуг по заниженным ценам, без уплаты соответствующих налогов.

«Сегодня у нас есть одна серьезная проблема, которую мы пока не закрыли, которую мы должны подумать, каким образом закрыть, я готовлю такое предложение - это, так называемые, оффшорные зоны. У нас нет серьезной системы, которой государство закрывает эту внешнюю дыру, которая возникает у нас. Условно говоря, у нас есть возможность товар или услугу продать в оффшорную зону по одной цене, а затем продать с оффшорной зоны по реальной цене и прибыль оставить в оффшоре », - заявил Тигипко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.