Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МЧС объяснили, как правильно уничтожать осиные гнезда

В МЧС объяснили, как правильно уничтожать осиные гнезда
Министерство чрезвычайных ситуаций Украины призвало граждан быть осторожными при уничтожении осиных гнезд
000

Как отмечает пресс-служба министерства, в оперативно диспетчерскую службу участились звонки граждан с просьбами помочь ликвидировать осиные гнезда. Люди не могут самостоятельно справиться с насекомыми, которые селятся на балконах, отметили в МЧС.

При этом спасатели настойчиво посоветовали не трогать ос днем. Согласно рекомендациям министерства, опрыскивать осиные гнезда можно любым средством для уничтожения насекомых вечером, находясь на безопасном расстоянии от гнезда и защищая свои органы дыхания.

При этом не следует использовать парфюмерии с сильным запахом и ярко одеваться, поскольку это привлекает пчел, ос и шершней. Нельзя размахивать руками или кричать.

Также в МЧС напомнили, что при укусе осы необходимо вытянуть жало, ранку смазать раствором нашатырного спирта или одеколоном, приложить к ней что-то холодное.

«Необходимо помнить, что укусы осы или пчелы в глаз, губу, рот, язык является опасным для жизни. В таком случае нужно срочно обратиться к врачу», - говорится в сообщении пресс-службы.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.