Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк просит выбрать ему зама

Яценюк просит выбрать ему зама
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призывает депутатов определиться и проголосовать во вторник кандидатуры на должность его заместителей. Об этом спикер сказал сегодня в начале согласительного совета.
000


«Я прошу депутатов в конце концов определиться с избранием заместителей главы Верховной Рады», - сказал он.

По его словам, во вторник у него предусмотрен ряд протокольных мероприятий в связи с визитом в Украину Президента США Джорджа Буша, а в среду и четверг запланирован его визит в Москву.

«Поэтому я просил бы, чтобы мы завтра определились с вопросом по заместителям, так как в противном случае придется рассматривать вопрос о внесении изменений в календарный план заседаний», - сказал Яценюк.

Он также предложил на этой неделе внести изменения в регламент, чтобы узаконить так называемый день оппозиции, сообщает «Украинская правда».

Напомним, ранее на должность первого заместителя Председателя Верховной Рады оппозиция выдвигала представителя КПУ Адама Мартынюка, однако коалиция категорически отказывалась голосовать за эту кандидатуру.

Однако, 25 марта народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман заявила, что Партия регионов будет выдвигать свою кандидатуру на должность первого вице-спикера.

«Я не думаю, что в данной ситуации Партия регионов будет настаивать на тех своих предыдущих взглядах... Я думаю, что это будет представитель Партии регионов», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.