Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Для отмены закона о красном флаге есть все основания, - экс-судья

Для отмены закона о красном флаге есть все основания, - экс-судья
Конституционный Суд Украины имеет все основания признать несоответствующим Конституции закон об обязательном использовании в День Победы красного знамени
000

Такое мнение в комментарии изданию Коммерсантъ-Украина высказал судья Конституционного Суда в отставке Николай Козюбра.

«Дело в том, что в соответствии со ст. 92 Конституции порядок использования и защиты государственных символов устанавливается исключительно законами, которые принимает Верховная рада», – заявил Козюбра.

«Кроме них, парламент, который согласно Конституции должен действовать только в рамках своих полномочий, не имеет права заниматься никакими символами. Поэтому если суд отнесется к своим обязанностям нормально, то признает этот закон неконституционным», - уверен он.


Напомним, накануне Конституционный суд открыл производство по обращению народного депутата от НУ-НС Юрия Костенко о неконституционности закона, который предусматривает использование копий Знамени Победы во время всех официальных мероприятий, посвященных Дню Победы, дням освобождения и обороны населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков, а также размещение их рядом с национальным флагом на зданиях органов власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.