Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

У Европарламента есть несколько проектов резолюций по Тимошенко

У Европарламента есть несколько проектов резолюций по Тимошенко
Группа Европейского парламента «Европейская народная партия» выступила за отмену подписки о невыезде для бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом говорится в проекте резолюции группы, вынесенном на обсуждение Европарламента.

Также в документе выражается надежда, что Генпрокуратура Украины разрешит Тимошенко посетить Бельгию для участия в саммите Европейской народной партии 22-24 июня, сообщает Ukranews.

Кроме того, ЕНП обеспокоена избирательным преследованием представителей политической оппозиции в Украине. В проекте резолюции также подчеркивается необходимость привести украинское законодательство и процедуры в соответствие с обязательствами Украины перед Советом Европы и обеспечить соблюдение норм Европейской конвенции по правам человека.

В свою очередь группа «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» своим проектом резолюции призвала Тимошенко и других бывших членов правительства сотрудничать с Генпрокуратурой. «Призываем членов бывшего правительства Юлии Тимошенко сотрудничать с управлением Генеральной прокуратуры в корректной и уважительной форме, воздерживаться от предоставления ложной информации и необоснованных обвинений в адрес органов государственной власти», – говорится в документе.

При этом в проекте подчеркивается, что политические силы Украины должны воздерживаться от вмешательства в работу Генпрокуратуры, а власть – обеспечить прозрачность расследования и судебных процессов.

Кроме того, группа «Зеленые и Европейский свободный альянс» и группа «Альянс либералов и демократов за Европу» обеспокоены тем, что дела, возбужденные против Тимошенко и некоторых членов ее правительства являются политически мотивированными.

Также они выступают за изменение меры пресечения для бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на ту, которая не связана с содержанием его под стражей.

В свою очередь, в проекте резолюции «Альянса либералов и демократов за Европу» подчеркивается, что текущие расследования украинских политических лидеров не должны препятствовать их активному участию в политической жизни страны, встречам с избирателями и поездкам на международные совещания.

В то же время группа «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» выступает за невмешательство Европейского Союза в судебный процесс по делам против Тимошенко и других бывших чиновников Украины. «Обращается с призывом к правительству Украины, ЕС и всех заинтересованных стран не вмешиваться в судебные дела, но уважать независимость судебной власти», – сказано в проекте.


Как известно, завтра, 9 июня, Европарламент обсудит ситуацию относительно возбуждения уголовных дел против Тимошенко и других членов бывшего правительства Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.