Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Клюев пообещал обеспечить все дома приборами учета тепла

Клюев пообещал обеспечить все дома приборами учета тепла
Первым шагом реформы жилищно-коммунального хозяйства является скорейшее создание прозрачной системы учета и контроля
000

Об этом в Севастополе заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев после представления нового главы городской государственной администрации Владимира Яцубы.

По мнению Клюева, в первую очередь необходимо разработать единую для всех регионов методику расчета тарифов. «У нас 72 тыс. котельных по Украине, 32 тыс. лицензиатов, и, как ни странно, почти каждая котельная и каждый лицензиат считали свои тарифы, по-своему используя методики. При этом их подсчеты в корне различаются», - цитирует чиновника пресс-служба Партии регионов.

Вторая проблема, которую обозначил Клюев, - потери в сетях: «Мы можем бороться за цены на газ, но если у нас потери в сетях у некоторых лицензиатов достигают 50-70%, то о чем мы можем вообще говорить?!»

По словам первого вице-премьера, в следующем году планируется обеспечить все дома приборами учета тепла, на что необходимо 3,3 млрд. гривен. Данная сумма должна быть заложена в госбюджете и Программе социально-экономического развития Украины на 2012 год.

По его словам, недопустимо, когда отпуск тепла продолжают считать по формулам, что приводит к завышению затрат во многих случаях в несколько раз.

Не менее важным Клюев считает и вопросы энергосбережения и энергоэффективности. «Сегодня у наших котельных КПД на уровне 50-60%, тогда как современные котельные обладают КПД 90-92%. Это огромная разница, и, к сожалению, она ложится на плечи наших потребителей. Поэтому было принято решение президентом, премьер-министром в корне изменить ситуацию», - заявил он.

Клюев также напомнил, что по поручению президента Украины Виктора Януковича была создана рабочая группа, которая призвана наработать концепцию реформы и модернизации отрасли. В нее вошли как специалисты ЖКХ, так и мэры ряда городов Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.