Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский вопрос НАТО будет решать 4 апреля

Украинский вопрос НАТО будет решать 4 апреля
Заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне в Бухаресте запланировано на 4 апреля. Об этом сегодня на брифинге для прессы сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.
000


По ее словам, в этом мероприятии будут принимать участие главы государств и правительств Североатлантического альянса и, соответственно, Президент Украины Виктор Ющенко.

После заседания комиссии запланирована совместная пресс-конференция Президента Украины и генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, сообщает УНИАН.

Ванникова также напомнила, что визит Президента Украины в Бухарест начнется 3 апреля. Ющенко планирует принять участие в рабочем ланче глав-государств и правительств стран-членов НАТО под председательством Хеффера.

На этот день также запланирован ряд двусторонних встреч, в частности с Премьер-министром Нидерландов, Премьер-министром Норвегии и Премьером Люксембурга. Также планируется участие во встрече глав-государств контрибьюторов международных сил содействия безопасности в Афганистане под председательством Схеффера.

Кроме того, Ванникова сообщила об ориентировочном составе делегации. В частности с Президентом в Бухарест отправятся Министр иностранных дел Владимир Огрызко, Министр обороны Юрий Ехануров, заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый и секретарь СНБО Раиса Богатырева. 

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте будет решаться вопрос присоединения Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО. Ряд стран НАТО во главе с Германией и Францией выступает против этого. Также категорически против сближения Украины и Грузии с НАТО выступает Россия. В тоже время США активно поддерживают стремление Украины и Грузии присоединиться к ПДЧ. 

Кроме того, за присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства высказались 10 стран НАТО – 9 новых членов из Восточной Европы, кроме Венгрии, и Канада

Президент США Джордж Буш, который сегодня прибывает в Украину с рабочим визитом, заявил, что много работает над тем, чтобы убедить Германию и Францию принять решение о присоединении Украины к ПДЧ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.