Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть Вячеслава Чорновила

Тарас Чорновил: Пукач может быть причастен к убийству отца

Тарас Чорновил: Пукач может быть причастен к убийству отца
Народный депутат Тарас Чорновил считает, что по делу о гибели его отца Вячеслава Черновила следует допросить бывшего генерала МВД Алексея Пукача
000

«У меня есть основания считать, что к отдельным эпизодам убийства причастен Алексей Пукач. Я написал в Генпрокуратуру специальное обращение, чтобы его допросили», - заявил политик в интервью Газете по-украински.

Чорновил также отметил, что пока у политического руководства страны есть воля расследовать это дело. «Но может быть вариант, как с делом Гонгадзе - пошумели, допросили Кучму, а затем все ушло, как вода в песок», - добавил он.

Как считает Чорновил, следствие не будет разбираться с кассетой Евгения Марчука. «На ней человек, которого он лично знает, рассказывает, как убивали Черновила. Потом он сказал, что эта кассета исчезла. Депутаты Владимир Олийнык и Григорий Омельченко под присягой подтвердили, что ее видели», - добавил он.

Отвечая на вопрос, кто мог быть заказчиком убийства отца, Чорновил сказал, что до сих пор не имеет прямого ответа на этот вопрос.


Напомним, 2 июня Тарас Чорновил заявил, что в ночь на 2 июня представители Генпрокуратуры втайне от родственников и без их согласия провели эксгумацию тела Вячеслава Чорновила. Как утверждают в прокуратуре, эксгумация может установить причину смерти политика.

Вячеслав Чорновил погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе под Киевом, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе «КамАЗом» с прицепом. Тогда погиб также водитель политика Евгений Павлов, пострадал пресс-секретарь.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.