Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Колесниченко предложил избавляться от «дураков» из оппозиции

Колесниченко предложил избавляться от «дураков» из оппозиции
Народные депутаты, которые радикально выступают против принятия закона о языках – это «дураки», от которых украинское государство должно избавиться
000

Такое мнение в комментарии изданию Gazeta.ua высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«У нас же в Верховной Раде есть дураки, которые могут и яйца, и дымовые шашки бросать», - в частности сказал

По его словам, «несколько дураков с депутатскими мандатами заявили, что, когда в Верховной Раде будут принимать закон о языках, они подорвут Верховную Раду». «Если есть такие дураки среди народных депутатов, тогда у меня возникает вопрос к врачам. Возможно, придется некоторых депутатов проверять у психиатров до того, как им выдавать парламентские мандаты», - считает Колесниченко.

«Или у нас депутаты являются представителями народа, которые болеют за права человека, за создание нового государства, или теми, у которых хуторянские идеи являются главными. Последние не хотят слышать, сотрудничать, они стремятся лишь презирать тех, чьи идеи им не нравятся. Это не европейские депутаты, это не те люди, которые должны быть у власти в XXI веке. Это люди из прошлого, от которых государство должно избавляться», - отметил регионал.

В то же время, на вопрос о том, каким образом предлагает он избавиться от оппонентов, Колесниченко ответил: «Путем повышения уровня толерантности, понижения уровня экстремистской угрозы и опасности. Это именно то, о чем говорил несколько дней назад президент на Совете регионов. Мы должны слышать друг друга, сотрудничать и прислушиваться».


Напомним, авторами законопроекта «О языках в Украине» являются три народных депутата - Александр Ефремов (Партия регионов), Петр Симоненко (Коммунистическая партия) и Сергей Гриневецкий (Блок Литвина). В своем документе они предлагают гарантировать гражданам право получения в стране образования на украинском и русском языках, а в пределах территории распространения региональных языков - на соответствующем региональном языке. Законопроект гарантирует свободное развитие русского языка и признает украинско-русское двуязычие «важным достоянием украинского народа».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.