Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров: Украина работает над диверсификацией поставок газа

Азаров: Украина работает над диверсификацией поставок газа
Украина продолжит переговоры относительно диверсификации поставок энергоносителей, в частности природного газа, с целью обеспечения энергетической безопасности
000

Об этом на Венском экономическом форуме «Инновации: расширение инновационного пространства» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, глава правительства проинформировал, что сейчас Украина на 100% зависит от поставок российского природного газа, однако активно работает над диверсификацией поставок энергоносителей в Украину.

«Украина зависит на 100% от поставок российских энергоносителей, и иногда сталкиваемся с тем, что цены, которые устанавливают нам на энергоносители, не являются оптимальными, на мой взгляд, для нас. Поэтому сейчас мы прилагаем максимум усилий для организации поставок энергоносителей из других стран», - подчеркнул Азаров.

Он также добавил, что в текущем году будет начато строительство терминала для сжиженного газа, который сможет принимать около 10 млрд. куб. м топлива. Также Украина ведет переговоры с Азербайджаном и странами Центральной Азии о поставках энергоносителей.

Кроме того, Азаров отметил, что Украина имеет значительный потенциал в научной, инновационной, транзитной и аграрной отраслях.

Премьер также подчеркнул, что вчера у него состоялась плодотворная дискуссия с главой правительства Российской Федерации Владимиром Путиным относительно роста цен на энергоносители. По результатам переговоров была достигнута договоренность продолжить консультации по этому вопросу.


Напомним, вчерашним газовым переговорам в Москве предшествовали резкие заявления украинской и российской стороны – в «Газпроме» сообщили, что уже к IV кварталу значительно повысят цену топлива для Украины. А Киев в ответ пообещал увеличить стоимость транзита российского газа.

Переговоры закончились тем, стороны договорились соблюдать существующие договора, но создать рабочую группу по вопросу цены на газ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.