Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В отношениях Украины и России наступил новый этап, - эксперт

В отношениях Украины и России наступил новый этап, - эксперт
После вчерашней встречи премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина в отношениях между странами наступил новый этап
000

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Если весной прошлого года мы наблюдали резкое сближение, потепление в этих отношениях, фактически формирование нового стратегического партнерства между Украиной и Россией, после этого попали в период стагнации, неопределенности, как дальше эти отношения будут дальше развиваться, то сегодня уже фактически очевидно, что отношения между Украиной и Россией впервые за время президентства Виктора Януковича переживают период охлаждения», - цитирует политолога Интерфакс-Украина.

По словам Фесенко, сейчас возник «серьезный конфликт интересов, который связан не с газом, а с вопросами дальнейшей интеграции Украины». «Думаю, что дальнейшая тактика россиян будет достаточно жесткой, думаю, что до конца года они будут давить на нас, а точнее – ждать, как украинская экономика будет выживать в условиях роста цены на газ», - предположил эксперт.

По его словам, Украину ждет непростое время испытаний для экономики, а также высшего руководства. «В принципе, мы видим, что часть украинского бизнеса, в первую очередь группы Фирташа и Ахметова ищут собственные сценарии, и в принципе, находят. Но для всех других будут проблемы», - подчеркнул политолог.

По его мнению, высшему украинскому руководству в итоге придется искать компромисс, а Россия пойдет на такой компромисс только в случае получения новой компенсации.  Такой компенсацией, по мнению Фесенко, может быть допуск россиян к контролю за украинской газотранспортной системой.


Напомним, вчера в Москве состоялись очередные газовые переговоры между Азаровым и Путиным.
Стороны договорились соблюдать существующие договора и создать рабочую группу по вопросу цены на газ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.