Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ: Тимошенко заставляют читать по 4000 страниц дела в день

БЮТ: Тимошенко заставляют читать по 4000 страниц дела в день
Режим Януковича сознательно лишает Юлию Тимошенко возможности ознакомиться с материалами всех трех сфабрикованных против нее уголовных дел и таким образом препятствует ей аргументировано подготовиться к защите
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ, комментирующем «так называемое решения так называемого Печерского районного суда» ограничить десятью днями ознакомление Тимошенко с материалами дела.

«С грубым нарушением процессуальных норм, в тайном режиме, не сообщив о заседании ни самой Юлии Тимошенко, ни ее защитнику, суд обязал ее прочитать за считанные дни около 4000 страниц данного уголовного дела. Если же учесть, что по требованию того же судьи она в это же время до 25 июня должна ознакомиться с более чем 40 тысячами листов, подшитых тем же следователем к двум другим делам, то читать нужно по 3500-4000 страниц ежедневно», - говорится в заявлении.

В пресс-службе отметили, что  Тимошенко «очень ответственно относится к ознакомлению с материалами дел, хотя они и сфальсифицированы, тщательным образом готовится к защите. Она уже выучила около 8000 страниц».

«Темпы ознакомления, которые предлагает следствие, находятся за границей физических возможностей человека. Причина такой спешки заключается в стремлении власти отстранить своего главного политического оппонента от участия в парламентских и президентских выборах, для чего суд должен как можно быстрее формализировать уже давно утвержденный Януковичом приговор, лишить Тимошенко свободы, возможности возглавить список «Батьківщини» и вести оппозиционную деятельность, бывать в регионах и встречаться с людьми», - утверждают в БЮТ.

В партии считают, что власть не скрывает, что «вместо суда над Тимошенко будет организован дешевый фарс с запланированным финалом». «Янукович продолжает использовать изнасилованное им правосудие для преследования и расправы над единственным оппозиционным политиком, который составляет реальную угрозу для господствующей в Украине криминальной олигархии», - говорится в заявлении.

В такой ситуации, как отметили в партии, Тимошенко будет отстаивать свою позицию в европейских судах, «где до горла судей не смогут дотянуться руки Януковича».


Напомним, экс-премьер обвиняется в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с российским Газпромом. Дело насчитывает 14 томов. По информации пресс-службы Генпрокуратуры, с четырьмя из томов Тимошенко и ее защитник ознакомились еще в начале мая. Все остальные материалы по разрешению следователя были сфотографированы защитником Тимошенко. 

Также Тимошенко сейчас знакомиться с материалами уголовного дела о киотских деньгах и о закупке медицинских автомобилей. В ГПУ говорят, что ознакомление продолжается уже более 100 дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.