Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Янукович поручил создать в МВД и СБУ телефоны доверия

Янукович поручил создать в МВД и СБУ телефоны доверия
Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке и главе Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому решить вопрос о создании в своих ведомствах телефонов доверия
000

Об этом глава государства заявил сегодня на заседании национального антикоррупционного комитета в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Как показывает практика, эффективным методом выявления коррупции в органах государственной власти есть введение телефонов доверия, по которым каждый гражданин имеет возможность сообщить о коррупции в компетентный соответствующий орган», - сказал Янукович.

«Поэтому я также поручаю генеральному прокурору и СБУ отработать вопрос о введении в своих ведомствах телефонов доверия для возможности своевременного получения и оперативного реагирования на факты коррупции», - добавил президент.

Кроме того, Янукович обратил особое внимание на проблему борьбы с коррупцией среди правоохранительных органов. По его словам, случаи коррупции среди правоохранителей стали «очень частыми». «Поэтому поручаю главе СБУ вместе с генеральным прокурором Украины задействовать соответствующие механизмы для прекращения подобных действий», - сказал президент.


Как уже сообщалось, Янукович также заявил, что до создания в Украине специального органа по борьбе с коррупцией его функции будут выполнять Министерство юстиции и Служба безопасности Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.