Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд признал законным дело против Тимошенко по газовым контрактам

Суд признал законным дело против Тимошенко по газовым контрактам
Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского районного суда столицы о законности возбуждения уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по газовым контрактам
000

Такое решение суд принял в среду, не удовлетворив жалобу защиты Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Суд мотивировал свое решение тем, что у апелляции нет полномочий для удовлетворения этой жалобы, поскольку завершено досудебное следствие, и дело находится на стадии изучения материалов.

После оглашения решения несколько десятков сторонников Тимошенко, которые находились в зале судебного заседания, начали скандировать «Ганьба!», «ГПУ на Колыму!».


Напомним, Печерский районный суд Киева 16 мая подтвердил законность постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко по газовым контрактам.

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). По информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая свои служебные полномочия при заключении газовых контрактов в 2009 году с РФ, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.