Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд США в три раза увеличил ущерб от закупки вакцин Тимошенко

Суд США в три раза увеличил ущерб от закупки вакцин Тимошенко
Окружной суд США по округу штата Орегон 7 июня принял увеличить втрое сумму иска «Укрвакцины» до 59,78 млн. долл против Олден Групп
000

Ранее «Укрвакцина» подала иск в США согласно Статуса об организациях, находящихся под влиянием рэкетиров и коррумпированных организаций, предусматривающий возмещение ущерба в тройном размере.

«Соответственно, суд умножил сумму нашего иска в 19,93 млн. долл на три», - сообщил УНИАН  один из адвокатов «Укрвакцины».
 


Напомним, 26 мая Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров заявил, что 20 мая «суд округа Орегон (штат Орегон, США) принял решение, в соответствии с которым в государственный бюджет Украины будут возвращены более 19 млн. долл, незаконно израсходованных правительством Тимошенко на приобретение медпрепаратов по завышенным ценам через цепь посредников. 23 мая апелляционная инстанция подтвердила решение суда, отклонив требования защиты ответчика».

В ответ в партии «Батьківщина» заявили, что правительство Тимошенко не имело отношения к закупке медпрепаратов по завышенным ценам. В партии напомнили, что за закупку вакцин в Минздраве непосредственно отвечал заместитель министра Зиновий Мытник как руководитель тендерного комитета министерства.

В сентябре прошлого года правительство Украины подало иск в федеральный суд в Портленде (Орегон, США). Истец – «Укрвакцина» - обвинил американскую компанию Олден групп и украинскую компанию Интерфарм в мошенническом сговоре с целью продажи вакцин по завышенной цене, закупаемых для украинской системы здравоохранения.

Официальные представители Украины начали судебный процесс, подкрепив свою позицию материалами прошлогоднего международного аудита. Аудит деятельности правительства Тимошенко был заказан премьер-министром Азаровым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.