Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

В Магдебурге найден возбудитель кишечной инфекции

В Магдебурге найден возбудитель кишечной инфекции
Возбудителя кишечной инфекции, которая зафиксирована в 3 странах Европы уже у 2 тысяч человек, немецкие эксперты обнаружили в мусорном контейнере в городе Магдебург
000
Как передают Вести, число жертв кишечной инфекции в Германии возросло до 26. Сегодня в Нижней Саксонии из-за осложнений, которые привели к т.н. гемолитико-уремического синдрому (ГУС), скончались двое мужчин 55 и 72 лет.

По данным министерства здравоохранения федеральной земли Саксония-Анхальт, в мусорном баке, который принадлежал одной из местных семей, содержались овощные отходы, в том числе остатки огурцов. В них и обнаружена бактерия O104:H4. Вся семья в составе трех человек заразилась опасной инфекцией.

Как бактерия попала в контейнер, пока неизвестно. Овощи пролежали там не менее полутора недель. «Не исключается, что возбудитель попал туда вместе с огурцами уже после того, как семья заразилась инфекцией», - подчеркнул пресс-секретарь земельного минздрава Хольгер Пех.

Специалисты исследовали все супермаркеты, расположенные неподалеку от места обнаружения опасной бактерии, но следов O104:H4 не нашли.

Кишечная инфекция первоначально была зафиксирована на севере Германии в конце мая. По мнению экспертов, источником ее распространения, вероятнее всего, является произведенные в Германии пророщенные бобы сои, ростки которой часто используются в салатах. 
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.