Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Информационная кампания о ЕС и НАТО не дает результата, - эксперты

Информационная кампания о ЕС и НАТО не дает результата, - эксперты
Информационные кампании относительно интеграции Украины в Евросоюз и НАТО не дают желательного результата.
000


Об этом свидетельствуют данные Центра экономических и политических исследований имени Разумкова, согласно которым сейчас против вступления Украины в Североатлантический альянс выступают 53% украинских граждан, за вступление в ЕС - лишь немного больше половины украинцев.

По информации экспертов, размеры государственных и донорских средств, которые выделяются на проведение просветительской работы, ежегодно увеличивают, а количество украинцев желающих присоединиться к евроатлантическим структурам с каждым годом уменьшается.

По их мнению, члены правительства подходят к проведению таких информационных кампаний весьма формально и по советскому принципу: «деньги выделили - надо их распределить и как можно быстрее освоить».

Комментируя ситуацию, директор международных программ Центра имени Разумкова Валерий Чалый сказал: «Никакая пропаганда в Украине не пройдет. Нам нужно делать дискурс в стране».

По его словам, «именно внутренние реформы должны быть основным направлением, с которого ведется информационная кампания», сообщает Deutsche Welle.

В свою очередь, член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко убеждена, что информационную кампанию следует начинать с серьезного привлечения государственного телевидения и радио, в частности, открыть в Брюсселе национальный корпункт.

«Мы не можем постоянно смотреть на мир глазами русских журналистов, как мы это сейчас делаем. Так как все события, которые происходят в мире, украинцы смотрят из российских каналов», - считает Геращенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.