Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Нужно передать полномочия на места

Литвин: Нужно передать полномочия на места
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал прекратить разговоры об административной реформе в Украине и принять решение о передаче полномочий и ответственности на места
000

Об этом он заявил журналистам во время официального визита в Швейцарию.

«Я считаю, что мы должны прекратить любые разговоры об административных реформам и передать на места полномочия и ответственность», - цитирует спикера Интерфакс-Украина.

«Убежден, что тогда люди будут создавать ответственную власть и будут понимать, что именно те, кто работает и живет рядом с ними, и являются властью, а у нас все сосредоточенно и зациклено на центре. Люди абсолютно безответственно относятся к избранию депутатов местных советов. А те, преимущественно имитируя работу, сводят политические счеты», - заявил политик.

Литвин убежден, что не должна продолжаться практика, когда все налоги и сборы сосредотачиваются в центральном бюджете в виде субвенций, возвращаются на места «Нужно принять серьезное решение, передать полномочия на места, не бояться отойти от командного принципа», - убежден он.

«И после этого, я думаю, можно еще раз перезагрузить власть в виде проведения местных выборов, но под конкретные полномочия и ответственность», - считает Литвин.

«Необходимо прекратить разговоры о политическую реформу и четко понять, что в Украине должна состояться унитарная децентрализации в принципах работы власти», - подытожил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.