Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Наша Украина: Скоро запад будет оплачивать услуги ЖКХ востока

Наша Украина: Скоро запад будет оплачивать услуги ЖКХ востока
Объявленные властью реформы в сфере жилищно-коммунального хозяйства являются попытками Партии регионов улучшить свои ослабевшие рейтинги «в собственных электоральных вотчинах»
000

Такое мнение высказал народный депутат, член партии «Наша Украина» Виктор Матчук.

По его словам, речь идет о намерениях предусмотреть в государственном бюджете миллиарды гривен на то, чтобы ввести единые по всей стране тарифы с одновременным погашением разницы в тех регионах, где они объективно являются выше.

Не менее интересно, по мнению депутата, и предложение к началу отопительного сезона списать долги предприятиям ЖКХ и теплокоммунэнерго за газ и электроэнергию, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

«Так уже произошло в нашей стране, что «объективно» жилищно-коммунальные тарифы выше в восточных регионах нашей страны. Тогда как, по официальным данным, по итогам отопительного сезона, наибольшие долги в абсолютном исчислении накопили именно теплокоммунэнерго Донецкой (около 2 млрд. грн.), Днепропетровской (около 2 млрд. грн.), Харьковской (около 1,5 млрд. грн.) и Луганской (свыше 0,7 млрд. грн.) областей», - отметил депутат.

По словам Матчука, его не удивит, если введение осенью единых тарифов на жилищно-коммунальные услуги по всей стране приведет к тому, что одна - «неправильная» - в понимании Партии регионов часть Украины будет оплачивать жилищно-коммунальные льготы, которыми реально будет пользоваться другая - «правильная» - часть.

«Это довольно легко сделать на центральном уровне, например, за счет перекрестного субсидирования. Представим себе такую ситуацию, когда жителям Киева, центра и запада Украины по итогам выравнивания тарифов придется платить больше суммы, чем те, которые они платят сейчас, тогда как для населения востока и юга они будут уменьшены или даже они останутся на том же уровне», - подчеркнул Матчук.

«И где здесь борьба за снижение себестоимости услуг? Где обещанная прозрачность формирования тарифов? И кто в очередной раз наживется на этих сделках?» - спросил депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.