Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице в одну ночь закрыли автовокзал

В столице в одну ночь закрыли автовокзал
В ночь на 8 июня на выезде из Киева закрыли автостанцию «Выдубичи»
000

Люди, пришедшие на первые рейсы 8 июня, узнали, что автовокзал перестал работать. Причина - строительство эстакады через мост Кирпы, которая должна пройти по территории АС, пишет газета Сегодня.

Предупреждающие объявления появились лишь во вторник вечером, да и то лишь в нескольких маршрутах. В итоге одно из самых популярных направлений, которым пользовались ежедневно 8 тыс. пассажиров, оказалось недоступным.

Еще 7 июня отсюда можно было доехать до Конча-Заспы, Кагарлыка, Обухова, Смелы, Кировограда, Черкасс, Чигирина, Звенигородки, Желтых Вод, Канева, Богуслава. Теперь в здание вокзала зайти нельзя, вход прегражден, а само строение готовят под снос.

«Я пришла с билетом на Кировоград, а маршрутки нет. Говорят, что не приехала. Безобразие, никто ничего не знает. А деньги где будут возвращать, у меня ведь билет», - жалуется жительница Кировограда Анастасия Ступ.

Пока проблему решили лишь с маршрутками, которые едут в Обухов - их перенесли на другую сторону дороги, к супермаркету. С другими перевозчиками ситуация пока остается непонятной. Как рассказали на автовокзале, они ищут себе место на других станциях.

Но этот процесс может затянуться. Для того, чтобы перейти на другую автостанцию, которых в Киеве 6, включая центральный автовокзал, нужно обратиться в Департамент автотранспорта со схемой перевозки, получить разрешение, и тогда уже возить пассажиров. Но все станции переполнены.

«Мы уже у себя не принимали другие маршруты, поскольку нет места», — рассказывает начальник автостанции «Выдубичи» Людмила Стукалова. На «Южной» вчера затруднились ответить, примут ли еще перевозчиков. «Мы не поедем на «Подол» или «Дачную», а центральный вокзал забит. Просто не знаю, что делать», — рассказывает директор автопредприятия Виталий Хмызь.

Автостанция «Выдубичи» уже несколько лет ждала подобного решения властей. Сейчас, когда у государства появились деньги на окончание работ на мосту Кирпы, их попросили съехать. Но власти уверяют, что проблему скоро решат. Буквально через несколько десятков метров от станции скоро начнут строить новый 5-этажный автовокзал, а по территории старого проложат подъездную дорогу. А пока этого нет, в «Киевпасстрансе» говорят, что решают проблему и сделают так, чтобы все перевозчики были распределены на автостанции «Южная» (Голосеево) и Центральном автовокзале на Московской площади.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.